2012.08.12 wakesup

 
    Сидя на работе в прохладный дождливый день так приятно разгребать медиа контент с яркой вчерашней каталки. А запомнилась она не ново разученными елементами, не прогрессом в прыжках и даже не крепатурой после 10ти км на вейкскейте за катером... Герой вчерашнего дня и этого отчета SUP.
    Встречайте wakeSUPинг. По ощущениям очень похож на серфинг, встать на доску и начать движение без фала гораздо легче, чем при катании на вейксерфе, желание выпендрится и что-то сделать появляется уже через минуту движения на доске, создается иллюзия, что все легко получится :). Восприятие совершенно иное, чем от каталки на вейке. Важно уловить тонкую грань баланса на доске, когда ты под силой собственного веса заставляешь доску двигаться вперед, но не сильно зарываешь ее нос, чтобы не черпнуть ею воду и, в итоге, не свалиться. Кстати, падать с сапа одно удовольствие! Доска под воду не уйдет (и не догонит по голове) – слишком воздушная! Скорость меньше чем на вейках, падать не больно. 
Из моментов, где нужна сила – это только перетащить себя и доску за фал через волну. Но можно стартовать на коротком фале и сразу быть в нужном месте для клёвой каталки. К тому же, достаточно маленькой волны, а значит не надо заполнять балластные цистерны и грузить катер...
    Таня, по началу, вообще в воду лезть не хотела (горло болит, чихаю, вода холодная), но разве можно устоять перед таким! Да и если заболеет, то завтра все равно понедельник, до следующих выходных поправиться и снова можно катать:) 

P.S. еще будут фотографии с более удачным освещением с другой камеры, но чуть позже...