2012.05.24-26 КВХ

    
24 мая работать было невозможно... В Киеве ветер гонял сквозняки и в это прекрасный солнечный день сидеть в офисе совсем не хотелось. 
    Забрав у Тани машину в разгар рабочего дня, закинул в нее снарягу и пулей в Казаровичи... Как только подъехал к полю увидел кайты на горизонте и понял - каталке быть. Антон, Вова Nobile и еще пару типочков уже были на месте.    
    Дуло довольно сильно как для КВХ и мне показалось что необычно ровно, иногда с усилением вера. Вообщем катался на своей любимой десятке GTS. Прыгнуть на голову товарищу не составляло особого труда, тем более не совсем ровный ветер этому способствовал. Пару кайтеров таки влетели друг другу в стропы. Во время прыжка был небольшой провал - поэтому приземлил бекрол почти на голову Воробьеву.
   Антон, например, пытаясь перепрыгнуть лежавший в воде кайт получил стропами по лицу, из-за того что кайт резко рестартанул. Результат 
<-на фото слева. Воробьев опять сумел уйти...
  

А ветер все усисивался и усиливался, с каждым часом поднимало все выше и выше... особенно во при кратковременном усилении ветра.
    В этот день устроили соревнования, кто создаст более экстремальную ситуацию на воде, посадит на дерево, машину, порвет стропы... Тарас исполнил трюк - полный отстрел кайта в воздухе с авто посадкой за машинами.
 я насчитал 5 порванных кайтов. По некоторой инфе их все таки было 6...
Особенно запомнился LF - который довез бодидрагом своего владельца до берега, даже без одной секции.
    Видимо omni катается еще предозее чем сам Hedlow. И поэтому его и Hedlow pro не выдержал :)

В этот день я вдоволь накатался и нахлебался пресной но невкусной воды с КВХ, поэтому 25 в пятницу решил пойти на работу и пропустить каталку.

  

День второй, он же пятница 25е - катался Антон, отчет тоже его и бить если что тоже его...

Антон: Трафик меньше, ветра меньше, место действия все то же.
В очередной раз забыв шорты, я получил во временное пользование последние у Воробьевакоторые, в свою очередь, успешно утопил.
Думаю что шорты были очень дорогие и теперь Антон немерено должен.

<- Особо запомнился райдер с Казахстана, ну оооочень своеобразный веселый человек



    26 мая, проснувшись рано, как для выходного дня, я выглянул в окно. Верхушки ветро указателей (3 тополя в 100 метрах от дома) вяло шевелелись поигрывая листвой. И я решил все такие выкатать остатки ветра, да и на природу хотелось. Приехал в ст.Петровци, красота... никого нет только пару рыбаков на камнях. Разложился, накачался. размялся... Подумал как-бы кайт запустить чтоб не таскать по песку...
И тут приезжает Антон - зарядку делать... Кайт запустил, но катается отказался, раза 2 отказывался. Дословно это звучит так:
"На самом деле пришел я к 9-ти на спот на часик сделать зарядку и катосить после двух дней абсолютно не хотелось, а тут уже Тарас разложился."
 
 
   

Кайтерское семейство игралось пилотажкой и управляло трафиком, раздавая бесценные советы. А те кто их не слушали или не слышали - сливались к камням.
Вообще Роме отдельное спасибо за доску и что дал попробовать рейсборд. Правда я его вообще не понял :)




    Разумеется без, приключений, вернее без убитых кайтов не обошлось и в этот день. Взорвался новенький SS Rally. Надеюсь его поменяют по гарантии. Кайт на момент разрыва был еще хрустящий, новенький с налетом около часа.
Тарас:    Познакомились с очень колоритным будующим кайтером Валерчиком. Предотвратив неприятность в первый же его запуск. Он был очень оригинален. Малой стоял в 16м недоконченном кайте и видимо по команде будущего райдера должен был отпрыгнуть. Тот факт что чуть выше по ветру камни и 2 столба - фигня и не повод не учится. Желаем Валерчику безопасного и быстрого обучения. Всегда ответим на все вопросы и немного поможем. Но только немного - а за много есть хороший инструктор Рома :) от себя советую инструктора.

Антон:    Веселый парень, но к сожалению не доконца понимает всю опасность которую несут не осторожные и неумелые действия райдера… Ну к примеру не накаченный 16-й кайт, который запускает 10-ти летний ребенок и не просто запускает а очень крепко держит и не отпускает, его (ребенка) начинает волокти с кайтом по песку, все это происходит в зоне тяги, между столбом и в метре от каменной гряды. Ну вот и как это назвать??? Хорошо что Тарас вовремя подбежал. Я от увиденного шока даже на затвор фотыка не смог нажать…
*********************



Надеюсь в следующем сезоне Валерчик посмотрит на этот отчет и скажет - "вот это я блин гнал беса, хорошо что никто не пострадал."