2012.05.12-13 Возвращение в Тузлы

    В четверг решили с Антоном что едем, еще непонятно куда и с кем, но точно едем на Пашином микроавтобусе, а-то за рулем каждые выходные уже надоело сидеть. Да и большой компанией ехать всегда веселее и можно выспаться в дороге.
    Учитывая прогноз, желающих поехать оказалось катастрофически мало. Здорово что Валик согласился на авантюру, после 5ти минутного размышления, прихватив семью, поехал с нами. Компания собралась мега удобная и позитивная.
    Совсем недавно мы открыли для себя Тузлы, и показалось что это место хорошо продувается во всех направлениях. Да и отсутствие трафика на воде, отдаленность от цивилизации - это несомненно +. В общем в выборе между Кирилловкой и Тузлами - победили Тузлы.
    Дорога прошла отлично, я заснул даже не досмотрев фильм и проснулся уже на рассвете, недалеко от спота. Все таки ездить в положении лежа, смотря фильмы, это гораздо круче чем за рулем на машине.
    Приехав, мы разбили лагерь и пока не сильно дуло полезли кататься в луже. Радовало то, что дуло с 6-ти утра и постепенно раздувало.
    Ветер постепенно разворачивало, уже через час мы вылезли с лужи и стали раскатывать флет у берега рядом с нашим лагерем.
    Видимо это понравилось дону Педро и он еще добавил :). Чем мы тут же воспользовались и начали делать бичстарты с бегера и укатываться не зеркальном флете. Тепло (я катал без гидрика), солнце светит, дует, флет... что еще нужно для счастья.
   
    После трех часов дня ветер начал скисать. И мы как-то того не замечая немного слились. Вместо того чтоб пройтись пешком до берега мы поехали на косу, которая отделяет залив от моря. Днем я уже ездил туда несколько раз и знал что возле берега там совсем мелко, по щиколотку и песочек. Решил что лучше пройтись по песку, чем по пояс в воде. А затем поехать в слив к лагерю. Но после того как приблизились к косе, поняли что на некоторое время останемся покатать здесь. Песок, идеально чистая вода, нетронутая природа, много заливов с зеркальным флетом, которые уходят в косу и самое прикольное это острова с чайками. Проезжая возле них поднимаешь в воздух тучу чаек  которые орут - "кайтерасты, пАнаехало тут!!!" Также на островах были найдены 2 прикольные морские ракушки, которые поехали с нам в Киев. Интересно как их занесло в лиман?
   Пошарившись по островам  решили что пора пробовать возвращаться в лагерь. Мысли были доедем\не доедем... Но пару взмахов кайтом и мы не то что не сливаемся, а вырезаемся даже выше по ветру чем лагерь. Ура, каталке быть... Но уже нету сил...
    К вечеру ветер совсем стих, вопреки рассказу местных виндсерферов о том, что вот-вот начнет дуть термик. Встретили сансет при полном штиле, покормили комаров, порубили дрова лопатой и пошли готовить вкусный ужин. 
В это время, под покровом заката, на край косы прокрались местные аборигены...
    Когда собирается позитивная компания, приготовление еды это легко и просто. Нажарили мяса, наварили макарон... Пообщались с местной интеллигенцией, которая хотела выменять бутылку этиловой радости на "хоть что-то, что напоминает закуску".
    Чилийским вином уважили дона Педро... Немного посидев, начали разбредаться спать, ведь завтра день мегакаталки с мегапрогнозом....

    Проснулись от того что дует. Причем под тентом дуло еще сильнее чем за его пределами. Улетали миски и стулья, хлопали палатки. Всё пыталось сбежать на таком ветру. А ведь только 6 утра, должен быть еще штиль, по рогнозу начинает раздувать в 9.
    Пол девятого, по прогнозу должно начать раздувать, а уже шпарит не по-детски. 
    Таня вышла с фотоаппаратом в воду и весь трафик в 2 кайта кружит и прыгает вокруг нее. 
    Невзирая на огромные просторы, мы полезли катать в болото у берега. Ну, во-первых, нам Киевким болотным кайтерам так привычнее, а во-вторых в водорослях действительно прикольно зарезаться и разворачиваться, они так красиво вылетают из под доски.
    Пока катался была идея съездить в Лебедевку, вдруг и там кайтеры катают. Но при приближении к обрыву кайтов на лимане замечено не было, и решил в саму Лебедевку не ехать, т.к. около километра до конца залива ветровая тень от обрыва.
  Отдельно стоит рассказать о виндсерферюгах. 
На заднем плане фотки ихняя стая :)
Очень приветливый, улыбчивый, веселый и доброжелательный народ. Возможно, это потому что они Одесские виндсерферы.
    И катают они весьма круто. К сожалению, не знаю названия некоторых элементов в виндсерфе, но сальто через нос один из них делал, а оверштаг и фордевинд делают почти все. Кто катал на виндсерфе должен знать что это сложнее чем прыжки в кайтсерфинге :)

    Ну и в заключении хочется сказать что каталка удалась на славу. 
И еще жопа сгорела :)
Пользуйтесь солнечно защитными кремами.
P.S.    Выбрасывая мусор в бак одной из турбаз затоки, уходили от сесурити на скорости. В результате чего был потерян кроссовок reebok zigtech, черно зеленый, 45 размера, правый. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение. 
    Все фотографии в нашем web альбоме
















Спасибо Паше (torgashh) за безопасную, комфортную дорогу и душевную компанию.