2012.04.23_Тузлы

    Прогноза не было нигде, но под Одессой немного дуло.
Принял решения ехать, после того как Алена рассказала что в Тузлах дует и без прогноза. И вообще на прошлых выходных на 10ку всем передозило.
    В памяти еще свежи воспоминания о поездке в соседнюю с Тузлами Лебедевку, и о прекрасной дороге после Одессы. вернее об ее отсутствии.
Но по каталке ломка, да и ехать на паркетнике и не за рулем...
    В общем, выехали мы в пятницу в 21-00 с Одесской площади…
Не, не так, приехали мы в место сбора в 21-00, а выехали через два часа…
Сразу пошли организаторские мысли, что в будущем, если ехать машинами, то собираться своим экипажем возле дома и сразу ехать, а там уже в дороге встретиться с другими участниками кайтдвижения. А-то ждать всех очень тупо.
Для Антона в машине дорога прошла как-то незаметно, но оно и не мудрено, за рулем-то сидеть не нужно. Хотя было пару стремных моментов в дороге, зато будет что вспомнить. Без приключений тоже не интересно.
Утром мы попали в игру сталкер. Дождь, какое-то бескрайнее поле, стремные серые полуразрушенные дома и воинская техника. Хороший у нас в стране чернозем, родючий, маслянистый такой, а в дождь еще и мега скользкий и липкий. Довольно сложный и стремный уровень прохождения полей на дорожной резине мы чудом преодолели.
И окно почему-то перестало подниматься. Вероятно чтоб нам веселее было ехать по грязи.

    Антон пересел из легковушки в паркетник. Машины толкать мы любим, но когда песочек и тепло, а тут грязюка, холодно и сыро. Поэтому Легковушку с пассажирами пришлось пристрелить, т.е. бросить у военных. В надежном месте :)
    
Проехали, точнее чудом проползли мы по полю N-ое количиство километров, попали таки в лагерь к виндсерферам.
    Запомнилось знакомство с местными виндсерферами, в поголовном большинстве своем отличнейшие душевные ребята, настоящие спортсмены. Я общался с ними утром и днем и мне они показались очень классными людьми. А пока вечером катал, Антону показалось что то ли алкоголя было много, то ли все же есть исключения... Но лично я не заметил чего-либо неприятного в поведении виндсерферюг.
    Место очень классное, кругом бескрайние просторы, природа дикая, птицы разные и ветер на большие кайты включают по расписанию, где-то после 14-ти большие размеры, а после 18-ти и на 10-ку раздувает.  Дует очень плотно и ровно.
    Мы катались в луже, оч.похожа на лужу в Коблево, но с той лишь разницей, что это гораздо больше. На самом бескрайнем лимане присутствует небольшой чеп, вода теплая, катался в летнем гидрике, но ближе к вечеру оч.промерз. 


Километры идеального флета.... 


    Был у нас тут ученик, обучал его Саша по ускоренной программе: Т.е. привязали его к 14-ке, ну и с берега давали ценные советы.

    А, что? Сложного-то ничего в этом нет. 
    "О, Хануман (हनुमान्, Hanumān), Бог ветра, поклоняемся мы тебе, о воздай нам ветер с небес, да принесу я тебе за это в жертвы молодого ученика на 14 кайте дьявольского отродья 666 NHP"