Болит голова или можно я дома останусь? (записки кайтманьячки)


    Жизнь жены, девушки, подруги (ненужное вычеркнуть) кайтера полна событий. Это факт. Хотя конечно все зависит от кайтера.
Мой кайтер отличается особой устойчивостью к воздействию внешней окружающей среды. Может сгорать на солнце, не пить пресной воды весь день, таскать огромное количество торб на дальние расстояния, не спать всю ночь руля в направлении спота, бегать по ракушкам и колючкам босиком, плавать далеко (хотя тут в основном за мной, вытаскивая и меня и кайт и доску на берег). И будет ошибочно полагать что после всех этих марафонов он сразу засыпает... То есть энерджайзер еще тот.

    Я и сама вдохновлена кайтсерфингом. Обожаю рассветы в неизвестной местности и закаты туда же.
    Мне нравиться передвигаться на дальние расстояния спя в багажнике среди сумок, мне нравиться бороться с песком – пусть я всегда терплю поражение и он в нашей квартире везде! Но иногда предательски выползают мысли в моей голове – ты же девочка, когда на маникюрчике была? Когда с подружками последний раз в кафешке ничегонеделала? Когда LQ последний раз дочитала? Ответ на эти вопросы есть – давненько.
    Раньше в моей жизни была традиция: каждую пятницу мы с друзьями встречались в ресторанчике и потом шли в кино. Теперь моя пятничная традиция –быстро преодолеть пробки, собрать сумки, прибыть к месту встречи кайтеров, узнать куда-же мы все-таки едем, принять факт что спать придеться полусидя и нет, эту досочку, что давит мне в ребро никуда больше деть нельзя. А утро большинства моих суббот выглядит примерно так:
 бусик притормаживает и пару секунд ничего не происходит. Потом парой рывков открывается дверь, что-то выпадает из бусика, потом кто-то выпадает, массовые потягушки, отстраненный взгляд, оцениваем дует или нет, рассуждаем когда задует. Пить, спать, есть и в туалет хочеться одновременно. Здравствуйте комары, змейки, колючки. Кто-то надувается, некоторые где упали там и спят. Я среди их числа. 
    
Моей основной миссией на выездах считается запечатлеть кайтера в наилучшей для него позе, желательно с кайтом. Теперь-то меня в расплох не застать. Когда кайтер выходит в воду я начинаю готовиться – как спецназовец! Поверх купальника одевается свитерок плюс шапка от ветра или бейсболка от солнца (если ветер не холодный), в карман или просто в купальник прячется булочка (мало ли что...), чистим фотоаппарат от песка и приветствуем водоросли, плавающих кусючих креветок и илистое дно. Чтобы кусючки не сильно приставали нужно постоянно перемещаться, но не далеко, чтобы кайтер правильно рассчитал место прыжка. Со временем, кстати, чувство страха от быстро приближающейся доски с острыми плавниками притупляется, потом только помогает крепче держать фотоаппарат. Ну и стоим так часика полтора, не меньше.

    Эх... Что я тут сопли жалости размазываю... Еще лето не началось а я уже три раза на море была. Весной море и лиманы чистые, все вокруг цветет, птички поют, вечером еда на костре, ночью звезды. Красота в чистом виде!
Ладно, с подружкой завтра в обед встречусь, для уборки квартиры домработницу найму, а на маникюр записалась на пятницу на 7 утра, потому что на вечер мне никак нельзя, мне нужно успеть вечером сложить вещи и добраться до бусика. Куда поеду я пока не знаю, мне на месте сообщат...