2012.04.07 обзор супов Naish Mana Air 10' и RedPaddle Cali 10'8"

Решили сходить с баньку с друзьями, а заодно и протестить надувной суп (SUP board) который лежал и ждал своего часу еще с дня солидарности рабочих Японии.











Накачивается довольно легко, насколько сильно его нужно качать - неизвестно (инструкции мы читаем после того как поламаем). 9 psi - как у кайта, показалось вполне достаточным давлением. Порадовало то, что есть специально предусмотренное место для утки. Там же можно закрепить камеру и зацепить ее за багажные резинки, чтоб не убежала далеко, в случае падения. Да и идея с багажником на SUP сама по себе очень прикольная, можно в сплав по реке отправлятся с провизией, алкоголоем и ...
В комплекте SUP: сумка, алюминиево-пластиковое весло, ремкомплект, насос с манометром.

Чтоб стоять на супе много ума и навыков не понадобилось. Достаточно быть в состоянии не алкогольного опьянения и все получится. 
Приехал Ren и привез второй суп и у нас было что сравнивать. На фото, в левом углу ринга, в желтых стрингах Naish Mana Air 10'. В правом углу в белых трусилях RedPaddle Cali 10'8". Компетентная комиссия после тестов и тщательного анализа результатов пришла к выводу, что оба супа хоть и не тонут, но не являются говном. Это очень даже прикольная штука для спокойного отдыха и явно в этом сезоне будет чем занятся когда не дует. Супы незначительно отличаются по ощущениям от гребли на них.











Naish Mana Air 10' - более толстый. Менее играющий под ногами. Есть мнение, что менее поворотливый, хотя мне показалось что он сокрее более стабильный, т.к. можно грести только с одной стороны и суп при этом не крутит. Накачивали мы его вначале на 9 psi, потом на 12. Разница лишь в том, что на 12 накачивать дольше. Особой разницы в ттх это не выявило. На манометре насоса насечки до 14 psi. А еще он в фирменном утином цвете. И у него сменный центральный (большой) плавник. Возможно именно это придает стабильности.
RedPaddle Cali 10'8" - накачивать нужно до усрачки, т.к. он более тонкий и более играющий под ногами. Но и идет (разгоняется) он немного быстрее. За счет того, что у RedPaddle маленькие не сменные плавники - его больше крутит. Т.е. 2 гребка с одной стороны и приходится прекидывать весло в другую руку. Еще RedPaddle ощутимо тяжелее Naish, но это чувствуется только когда вытягиваешь супы с воды.
Главным минусом RedPaddle стало то, что ноги были постоянно в воде и это была причина коротких заездов на нем. В теплое время это не должно причинять неудобств. 
Весла в гребле показались абсолютно одинаковыми. Алюминий или стекловолокно - никакой разницы. Но у RedPaddle весло разборное на 3 части. Это оргомный плюс при транспортировке авиалиниями.
У Naish насос похож на кайтовый, только с более усиленным шлангом и качает только в одну сторону. Он выгодно отличается от нассоса RedPaddle тем, что у него есть deflate - а значит им можно выкачать воздух с SUP дуры, чтоб компактно всунуть ее в сумку.
Если задаваться вопросом какой из супов лучше - то суп с фрикадельками. А вот SUPы нужно будет еще попробовать на мелкой волнишке.
фото дня